【マジかよ調査結果】ソーセージ & ホットドックから「人間の DNA」が検出される(元記事
1130[1]

フワッ、カリッ、ジュワッ。そう、ホットドックってとっても美味しいよね! 夏にビールと一緒に食べるのも激ウマだし、冬にハフハフと熱いのを頬張るのも最高。うんうん、ホットドック大好きだーーーー!!

と、そんなホットドック・ラブの人々にとって、大変悲しいお知らせが舞い込んできた。なんとこの度、ある調査にてホットドックから「人間のDNA」が検出されたというではないか! えええ、マジかよ!?

・75メーカー、345本のソーセージを調査!
今回のガクブルな情報を発表したのは、米国の『クリア・フード』。食の安全を調査する団体だ。10カ所の小売店から、75のブランド、345本のホットドックやソーセージを回収し、調査を行ったのだ。するとその内2%の製品から「人間の DNA 」が検出されたというではないか!

「人間の DNA 」と言われるとかなりギョッとしてしまうが、“人肉” ではなさそうなのでご安心を。髪の毛や爪、唾や血などが製造過程で混入したのではないかと推測できるようだ。良かった……って、いやいや、それでも良い気分はしないんだけどね!

・“ベジタリアン用ソーセージ” に肉が混入!?
他にも、「成分表示に記載されていない物質」が含まれている例も明らかとなった。例えば、肉が使われていない “ベジタリアン用ソーセージ” の10%から肉が検出されたり、豚肉抜きのソーセージの3%から豚肉が検出されたというのだ。これは宗教上、肉や豚肉を食べられない人には衝撃的な結果なのではないだろうか?

ちなみに調査したサンプルの14%から、前述のような「異物混入」や「成分表示に記載されていない物質の混入」が確認されたということだ。

・「清潔な環境で、質の高い製品を作るメーカーも多い」
しかし今回の調査は、悪い事実ばかりを伝えている訳ではない。『クリア・フード』によると、「企業の大きさに関係なく、清潔な環境できちんとした原料から質の高い製品を作り出すメーカーも多かった」というのだ。

なかでも高い評価を得たのは「バターボール(Butterball)」、「マコーミック(McCormick)」、「エックリッチ(Eckrich)」、「へブリューナショナル(Hebrew National)」、「ガーデイン(Gardein )」の5つのメーカー。うーん、日本ではあまり馴染みのないメーカーっぽいが、海外に行ったとき、または輸入食材店で探してみてもいいかもしれないね!

ちなみに2015年10月26日には、世界保健機関が「ソーセージやベーコンなどの加工肉を毎日50グラム食べ続けると、大腸がんのリスクが18%も高まる恐れがある」と発表している。

うーむ、「人間の DNA 」に「大腸がん」などと、最近あまりいい噂を聞かないソーセージやホットドックなどの加工肉。いやー、それでも美味しいんだよねえ!
・・・ランキング

▼スポンサーリンク

反響
1.ミンチに加工する業務用の機械って手入れがかなり厄介、杜撰にしてるところがないとは言い切れないような。


2.あくまで……な・さ・そ・うなんだよね?


3.普通にあのやすいコストコのホッドックがきになる(笑)


4.(´д`|||)また中国あたりの話かと思った…。


5.加工肉は発ガン性物質が…。なんて記事をどこかで見かけたんだけど、なんか加工肉の会社叩く風潮でもあんのかな?


6.リアル悪魔のいけにえ((((;゜Д゜)))


7.もう何も信じられないね


8.たまに食べると 美味しいよねぇ。モスのすきー。


9.人の遺伝子を組んだ豚も実在するくらいだから…


10.ハンニバルレクター、スゥイニートッド、人肉饅頭を想像してもうた


11.ホットドッグ食いたい


12.ベジタリアン用ソーセージは食べてみたいなぁ(  ̄▽ ̄)


13.えっ中か?韓か?どっちだΣ( ̄ロ ̄lll)


14.安定のロケットニュース(笑)


15.そもそも加工品なんて海外で言えば虫の卵が入ってたって品質クリアだよ。まぁ日本もだけどね。


16.イヤやイヤや気持ち悪い


17.また中国かと思った。


18.スーパーの精肉で働いてるけど、毛だって少なからず落ちるし、加工段階で手だって切るときもあるし、人のDNAが100%混じらないとも言い切れないよね~


19.発がん性があるという事ですね。TPP合意で遺伝子組み替え食材が出回ると、さらに危険ですね。


20.先週、近くのスーパーでハムやソーセージを大安売りしてた。癌なりやすいとかの情報を食肉加工業界が先に知り、 慌てて安売り投げ売りしたんじゃないのかな(-""-;)


21.弁護士のやつやん


22.そりゃあ、俺のウィンナーだから人間のDNAだよ~(* ̄∇ ̄*)


23.中国のニュースじゃないことのほうが、大いに驚いた(゜ロ゜;ノ)ノ


24.うまいから仕方ない


25.今ウインナー食べてるのに....(゜ロ゜)


26.遺体か…痛い…


27.それで結局、人肉なのか犬肉なのか豚肉なのかどれじゃよ。


28.俺ん家の隣のお爺さん(故人)は、戦争で中国に行ってたとき食べるものが何も無くて人肉を食ったと言っていたな。酸っぱかったらしい.....


29.人肉饅頭ってあったな


30.そんなことだろうと思ったわ


31.人間ドックにお願いしたんかな(うまっ)


32.ま、いいや。腹の足しになりゃ


33.日本のメーカーのも調査してくれ!


34.今まで、食べた分は一体?(。>д<)


35.『猟奇の檻』かよ。


36.気持ちわる~!( °Д°)


37.うわー引く


38.いやぁぁぁ(`Δ´)


39.指切ったりしただけだろ。でも病気もちの人だったらと考えたらいやだなぁ。けどそうなったらなんにも食べれないわな。


40.ひ~(>_<)


41.人肉でも美味しくて衛生的に問題ないなら良い


42.事故なら停まるだろうが?o(T□T)oだったら?


43.ぜってー人肉だよー


44.中国なら納得した記事ですな


45.一瞬…固まったけど。。。よく読まなきゃね…。(--;)かい。


46.人間と動物の混血か


47.タイトルみたらホラーかと思ったけど、よく考えるとそうだよな(笑)


48.元*ボクサーにチョン切られた弁護士のソ―セ―ジか?


49.そんな事言ったら マックのパテからは 犬や猫やミミズのDNA検出されるぞ(笑)


50.えっ、気持ち悪くて食べられないかぁー(-_-;)


51.いや、中国は唾とか血みたいなそんな生易しい物入れないから


52.前アメリカで人肉を牛肉表記で売ってたニュースやってたな 女性50人分


53.ミンチにする機会に…うわああああ…って…


54.人間のDNAが 検出されるのなら…何だかの混血の可能性もあり得るけど…(・・;)


55.中国かと思ったら、違った。


56.中国だと誰も疑わない


57.ひ、ひ、ひ、人の肉(°_°)


58.なんか、こういう記事の書き方、軽くイラッとするな。


59.このての話は本当にくだらん。


60.見出しを見た時こないだ観たホラー映画を思い出した…人間をミンチにしてた…


61.気持ち悪


62.あれ?中国じゃないの?


63.ソーセージからDNAってそりゃ嫌だな。男性として嫌だわなんか。


64.見出し見た瞬間に唾か汗じゃないかと思ったけど…


65.紛らわしいわ!!(*´・д・)大体想像できたけど!!(*´・д・)


66.ある意味まともな記事のような……。ソーセージは食べてないけどベーコンは好きだから、大腸がんのリスクにもビックリ。


67.あらびきウインナーの中にたまに指の形したのがあるけどビビるわ(笑)


68.((((;゜Д゜))))ガクブル。ロケットが真面目や…にゃんこネタ飽きたのか?サチさん(゜Д゜;)


69.それ、ソーセージじゃなくて、誰かの息子さんじゃ?笑


70.原産国は支那かい?日本のファストフードの商品の中には、材料が支那からの物が含まれてたとニュースになったよな?それとも従業員に支那畜生人擬きでも居たか?


71.某国じゃあるまいし


72.したい肉混入製造聞いたことある、アメリカ


73.テキサスチェーンソー


74.抜き打ちの2%って大きいやんか。